ГранатСреднеспелый сорт брюссельской капусты.

Начало созревания. 120 дней от высадки рассады до наступления технической спелости.

Характеристика растения. Растение высотой 60…70 сантиметров, в пазухах листьев образуются 30…40 мелких кочанчиков общей массой 450…500 граммов. Кочанчики округлы, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах. Вкус при кулинарной обработке очень нежный. Урожайность 1,5…1,9 килограмма с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования.

Сроки посева. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в мае.

Геометрия посева. Посадка по схеме 50 х 60 сантиметров.

Уход. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.