Раннеспелый салатный сорт репы.

Начало созревания. Период от полных всходов до уборки на зелень 25…36 дней.

Характеристика растения. Розетка листьев полувертикальная, высотой 18…32 сантиметра. Лист зеленый, яйцевидной формы, среднего размера, гладкий, без опушения, край зубчатый. Ткань пластинки листа сочная, нежная. Вкус хороший, содержание аскорбиновой кислоты до 58 мг на 100 граммов сырого вещества. Сорт устойчив к преждевременному стеблеванию, пригоден для конвейерного производства салатной зелени в открытом и защищенном грунте. Масса одного растения 20…46 граммов. Урожайность зелени 2,5…3,5 килограмма с квадратного метра. Рекомендуется для использования молодых побегов и листьев в салатах.