ОдноростковаяРаннеспелый сорт столовой свеклы.

Начало созревания корнеплода. 72…81 день от всходов до технической спелости.

Характеристика растения. Корнеплод округлый и плоскоокруглый, темно-фиолетовый, массой 290…315 граммов. Поверхность корнеплода гладкая, головка средняя. Мякоть сочная, нежная, темно-бордовая. Степень погружения корнеплода в почву небольшая, разветвленность корней слабая. Корнеплод легко выдергивается из почвы. Вкусовые качества хорошие. Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 3…4 килограмма с квадратного метра.

Сроки посева. Посев в грунт конец апреля – начало мая.

Геометрия посева. Посев по схеме 6х30 сантиметров на глубину 2,0…2,5 сантиметра.

Устойчивость к болезням. Сорт относительно устойчив к церкоспорозу.