gototopgototop
Главная Блоги Как я выращивал дыню

Новости форума

 

Актуальные статьи

Выгонка зелени репчатого лука в комнате

Сочную зелень лука очень легко получить в домашних условиях 7…8 месяцев в году (с октября по май). Наиболее интенсивно идет рост и образование листьев у средне зачатковых и многозачатковых сортов, таких как Бессоновский, Спасский, Арзамасский и Ростовский. Лучше выбирать некрупные луковицы (выборок) с тонкой шейкой, покрытые 2…3 слоями сухих чешуек весом 30…50 граммов. Нельзя брать луковицы с поврежденным донцем.

#EBFFE5

Выгонка многолетних луков в комнате

Выращивание многолетних луков для получения свежей зелени зимой в комнатных условиях является хорошей альтернативой простой выгонки зелени из репчатого лука. Многолетние луки, как правило, не имеют периода покоя, либо этот период не так продолжителен и глубок по сравнению с репчатым луком. Поэтому получить зелень от многолетних луков проще и быстрее в 1,5…2 раза, чем от репчатого лука.

#EBFFE5

Выгонка зелени петрушки в комнате

Посадочный материал для выгонки зелени петрушки выращивают в открытом грунте. До наступления заморозков самые крупные растения подкапывают и убирают в тот же день, чтобы избежать увядания. Отбирают корневища массой 30…70 г, диаметром 1,5…3 см, точка роста должна быть здоровой, без признаков гниения.

#EBFFE5

Выгонка зелени сельдерея в комнате

Свежую зелень сельдерея можно получать дома в течение всей зимы. Выгоняют сельдерей в несколько сроков с ноября по март. Для подготовки посадочного материала семена высевают в открытом грунте позже обычных сроков (в конце июня – начале июля). Осенью перед наступлением заморозков выкапывают корнеплоды массой 60…100 грамм или растения листового и черешкового сельдерея с корнем.

#EBFFE5

Выращивание зелени в комнате из семян

В комнатных условиях можно выращивать пряно-вкусовые и листовые растения в течение 7…8 месяцев. Это скороспелые растения, образующие небольшой стебель и розетку листьев (до 8…10 штук) за 25…40 дней. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15...20°, при перегревах и пересуши­вании формируют мелкие жесткие листья, быстро зацветают. Слой грунта для них должен быть не менее 8…10 см. Логично было бы заметить, что в комнатных условиях выращивают только скороспелые сорта зелёных листовых культур.

#EBFFE5

Выращивание помидоров в зимних теплицах

В зимних теплицах томат занимает второе место после огурца, как по площади, так и по производству продукции. Это обусловлено сравнительно низкими урожаями, позднеспелостью, что снижает экономическую эффективность культуры томата, особенно в зим­не-весенний период. В зимних теплицах применяют четыре способа культуры помидоров: зим­не-весеннюю, осенне-зимнюю, продленную, а в южных тепличных комбинатах — переходную.

#EBFFE5

Приобретение семян

Как правильно выбрать сорта семян, которые гарантированно принесут урожай в вашей местности? Что нужно знать, на что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе сорта той или иной культуры. Как разобраться в огромном ассортименте сортов семян, чтобы приобрести именно те, которые порадуют вас обильным и качественным урожаем. Сорт или Гибрид – чему отдать предпочтение? И наконец, где приобретать семена?

#EBFFE5

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

По мере роста рассады листья начинают соприкасаться с листьями соседних растений. В этот момент начинается конкурентная борьба за свет и жизненное пространство. Это естественная реакция каждого растения рассады стремящегося пройти все фазы роста и в конечном итоге произвести семена. Чтобы завершить свой жизненный цикл растение готово тянуться к свету, от которого напрямую зависит фотосинтез. При этом стебель почти не утолщается, преждевременно желтеют и сбрасываются нижние старые листья и так далее.

#EBFFE5
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail
 

Новые записи в блогах

Как я выращивал раннюю капусту
Выращивание ранней капусты дело
увлекательное и  приносящее неплохую
прибыль тем, кто занимается
коммерческим выращиванием овощей.
Первый урожай снимается в 20 числа ...
автор: admin

Как я выращивал дыню
Как известно дыня культура весьма
требовательная к теплу и пониженной
влажности воздуха. Исходя из этих
биологических особенностей,
выращивают её исключительно в южн ...
автор: admin

Увеличить шрифт Шрифт по умолчанию Уменьшить шрифт

Овощеводство в регионах России

Блоги на RusAgroWeb.ru
Сент. 27
2011

Как я выращивал дыню

admin

ДыняКак известно дыня культура весьма требовательная к теплу и пониженной влажности воздуха. Исходя из этих биологических особенностей, выращивают её исключительно в южных областях России. Однако многие овощеводы, невзирая на климатические условия, пытаются выращивать теплолюбивые овощи на своих участках, даже в зонах рискованного земледелия.

В таких зонах устоявшаяся летняя погода может неожиданно сменится в первой декаде июня, что приводит к заморозкам на почве. А во второй половине августа, да и нередко в первой наступают холодные сырые ночи, которые ослабляют теплолюбивые растения, что приводит их к заболеванию и гибели.

Различные агротехнические приёмы и всякие хитрости, применяемые овощеводами, в таких неблагоприятных зонах земледелия позволяют добиться успеха. Впрочем, это бывает не каждый год. Попробовал и я вырастить дыни на юго-востоке Татарстана.

Лето в тот год было благоприятное. Обложных дождей не наблюдалось, среднесуточная температура оказалась нормальной для большинства овощных культур.

Выращивал в качестве эксперимента всего четыре растения. Разумеется, в теплице, так как участок расположен в низине, где по ночам прохладно и часто выпадают росы, что как уже отмечалось выше, является не желательным условием для дыни.

Семена были привезены из США и получены мной через посредника в посёлке Заокский Тульской области, где преподавал знаменитый Джейкоб Миттлайдер. Сорт дыни не знаю, но уверен, что он был районированным для некоторых климатических зон России.

Вырастил 45 дневную рассаду в опилках по методу Миттлайдера. Высадил в теплицу ближе к входной двери. Сделал это намеренно, так как в глубине теплицы влажность воздуха слишком высокая. Может это излишние предосторожности, но в первый раз подходишь к делу, как правило, дотошно.

Регулярно поливал и раз в неделю кормил растения сбалансированной смесью Миттлайдера. Когда растения дыни начали интенсивно расти  подвязал плети на вертикальные верёвки. Когда плети достигли роста примерно метр высотой в пазухах листьев стали появляться мужские цветки. Немного позднее из тех же пазух стали вырастать боковые побеги. Пришло время обрезки и формирования растений в один стебель.

Обрезка дыни ни чем не отличается от обрезки огурца. Каждый боковой побег имеет три «образования» - это развивающийся лист, верхушка (продолжение побега) и женский цветок с будущей завязью. Верхушку и лист удалял, а женский цветок оставлял.

По мере роста главной плети направлял её вокруг верёвки (шнура), накручивая верёвку вокруг растения.  Через некоторое время дыни зацвели. Распустились мужские цветки, а за ними с небольшой задержкой и женские. Наступило время опыления. В этот решающий момент я вновь проявил дотошность и взялся за работу опылителя, не доверяя это дело пчёлам и прочим насекомым.

Несколько дней подряд утром, когда температура в теплице ещё умеренная заходил и проводил опыление. Срывал мужской цветок, освобождал его от венчика и «тыкал» им по женским цветкам. Чудо произошло через несколько дней. Дыни завязались.

Когда они достигли размера 2 сантиметров в диаметре, удалил лишние вместе с боковыми побегами, оставив по две завязи на растении. В процессе вегетации продолжал формировать растения в один стебель, удаляя вновь вырастающие из пазух листьев боковые побеги. Ну а когда плети достигли максимальной высоты (в моём случае 1,8 метра) удалил верхушки, прекратив тем самым рост.

.

Наконец мои дыни выросли и созрели, что называется на корню. Они легко отделялись от плети при повороте вокруг оси. Одна дыня отцепилась сама. Я её обнаружил утром лежащей на земле, к счастью не разбилась. Мякоть дыни

Дегустация урожая порадовала. Как правило, овощевод окрылённый успехом бывает рад тому, что хотя бы что то выросло. Пусть оно и не лучшего качества (по вкусу). В моём случае радость была двойной. Дыни созрели на корню, а на столе они красовались тёмно-оранжевой мякотью с восхитительным ароматом. Вкус также был отменный.

Так что уважаемые овощеводы за выращивание дыни можно смело браться, даже если внешние условия показывают, что дело это рискованное.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Почтовый ящик

Вы не авторизованы.

Сейчас на сайте

  • [Bot] [Bot]
  • [Google AdSense] [Google AdSense]
  • [Google] [Google]
  • [MJ12] [MJ12]
  • [Yandex] [Yandex]
Сейчас онлайн:
  • 5 гостей
  • 5 роботов
Всего пользователей: 300

Внутренняя почта

Вы не авторизованы.

Авторизация