gototopgototop
Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Выращивание чеснока из бульбочек
(1 чел.) (1) гость
Лук репчатый, чеснок, лук порей.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выращивание чеснока из бульбочек

Выращивание чеснока из бульбочек 1 год, 3 мес. назад #1

• admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 85

Выращивание чеснока из воз­душных луковиц (бульбочек). Количество зубков в луковице чеснока не слишком велико,  особенно  у  стрелкующихся форм. При использовании воздушных луковичек   коэффициент   размноже­ния чеснока возрастает в 10—15 раз. В северной части России и в Сиби­ри воздушные луковицы высаживают весной, поэтому здесь их приходится хранить всю зиму в помещении. Лучше всего они сохраняются в соцве­тиях при температуре 18—20о. За 2-3 месяца до посадки, т. е. с начала марта, их переносят в более прохлад­ное место.

В южных районах бульбочки са­жают также весной. Высевают их пятистрочными лентами. Нор­ма высева для мелких, с ячменное зерно 30—40 г на 1 м2, а крупных, с горошину 70—80 г на 1 м2. Глубина посева 3 см. После посева почву мульчируют перегноем.

Применяют три способа возделывания чеснока из бульбочек.

Подробнее...
Для настоящего овощевода процесс выращивания не менее интересен, чем конечный результат.

Выращивание чеснока из бульбочек 2 д., 10 ч. назад #2

• Анонимный
Здравствуйте, я буду Вам очень признателен если Вы мне сможите помоч. Я только начинаю заниматься посадками чеснока и хочу расширить площади посадки в ручную уже не справлюсь.
1) Я слышал что картофелесожалку СН-4Б можно переделать под посадку чеснока, если Вы знаете как это сделать подскажите пожалуйста.
2) Можно ли садить чеснок если у зубчика с одной стороны шелуха оторвана, а так же можно ли для посадки слишком крупные головки разрезать на части, не знаю взойдут они или нет.
Заранее благодарю!!!

Re: Выращивание чеснока из бульбочек 2 д., 2 ч. назад #3

• admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 85
Пригласил агронома ответить на Ваш вопрос. У него есть опыт масштабного выращивания чеснока.
Ждите.
Для настоящего овощевода процесс выращивания не менее интересен, чем конечный результат.

Re: Выращивание чеснока из бульбочек 2 д. назад #4

• Алексей
Про масштабные высадки это конечно громко сказано, но небольшой опыт имеется.
Про переделку СН-4б сказать не могу ничего, но предполагаю, что надо модернизировать захваты под зубок чеснока и в перёд.

По поводу отсутствия чешуйки покровной, это не столь серьёзное нанесение вреда. А вот если нет донца, от куда растут корни, это проблема посерьёзнее. Я на своём участке выращивал лук причесночный - рокамболь, так я о него вырезал зародышевый стебелёк с донцем, укоренял в воде 3-4 дня и высаживал, всё отлично росло, но это очень долгое мероприятие. Так что если нет чешуек на нескольких зубках это не так страшно, они когда укореняются чешуйка всё равно сползает с зубка, т.к. она ему больше не нужна. Она же его от пересыхания во время хранения должна спасать, ну и от болезней в том числе.
Резать крупную луковицу я вам не советую, всё равно вырастит из одной половинки, в которой сохраниться донце и стебелёк, а остальная часть перепреет.

Re: Выращивание чеснока из бульбочек 1 день, 5 ч. назад #5

• Анонимный
Огромное Вам спасибо ВЫ мне помогли.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.39 секунд
| Главная | О проекте | Форум | Блоги | Связь | Доска объявлений | Каталог сортов |