gototopgototop
Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Свекла, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, брюква, репа, редька, редис.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выращивание свеклы через рассаду

Выращивание свеклы через рассаду 6 мес., 3 нед. назад #1

• port
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 8
Говорят свеклу можно выращивать через рассаду. Есть ли какие особенности или всё делается как обычно. Пикировка используется?

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес., 1 нед. назад #2

• Анонимный
Особенностей нет. Пикировка в любом случае нужна, так как семена свеклы находятся в коробочках. При посеве одной коробочки взойдут несколько сеянцев. Впрочем существуют и одноростковые сорта. Пикировать лучше в горшочки.
Смысл выращивания свеклы через рассаду заключается в получении ранней продукции. Объёмы в личном хозяйстве как правило небольшие.

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес. назад #3

• Gsi
  • Вне сайта
  • Продвинутый
  • Постов: 33
Я хочу поделиться своим опытом, в прошлом году вырастила свеклу через рассаду, в 10 торфяных таблеток посадила 10 семян свеклы в первых числах апреля, 25 апреля высадила эти таблетки в теплицу между томатами в середине июня мы ели свежую свеклу, а для зимнего использования свеклы я сею как обычно.(дача у меня под Самарой)

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес. назад #4

• port
  • Вне сайта
  • Начинающий
Ага! Ну вот нашёлся человек, который выращивает свеклу через рассаду. Gsi, спасибо за отклик. Значит стоит попробовать.
Получается, Вы сеянцы не пикировали. Я правильно понял?

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес. назад #5

• Gsi
  • Вне сайта
  • Продвинутый
да правильно, не пикировала как была она в таблетке так и в грунт пошла, только таблеточка торфяная в мешочке его надо окуратно снять, что бы не развалить торф.

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес. назад #6

• port
  • Вне сайта
  • Начинающий
Понятно. Тут Анонимный написал, что у свеклы всходят несколько сеянцев из одного семени. Вы как решили эту проблему. Удаляли?

Re: Выращивание свеклы через рассаду 6 мес. назад #7

• Gsi
  • Вне сайта
  • Продвинутый
у меня такого не было. ну думаю не стала бы удалять, когда бы высаживала в грунт хорошо полила бы таблетку и разделила все сеянцы. когда свеклу обычно сажаю ее потом проредить надо, так я все что выдернула посажу на новое место она конечно затормозит в развитии, но свекла хорошая получается. вообщем свекла с тремя сроками созревания.
Спасибо сказали: port

Re: Выращивание свеклы через рассаду 2 мес., 2 нед. назад #8

• Ladybird
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 3
А я недавно вычитала, что что после высевания семян свеклы нужно накрыть их пленкой на две- три недели. Так ли это необходимо на самом деле? Хочу попробовать заняться выращиванием свеклы в этом году.

Re: Выращивание свеклы через рассаду 2 мес., 2 нед. назад #9

• Gsi
  • Вне сайта
  • Продвинутый
Все зависит в какой местности вы живете на крайнем севере может и надо так делать, а в средней полосе семена всходят и без укрытия, если хотите получить ранний урожай может и стоит укрывать. я видела что морковь укрывают но не на две -три недели а на 10 дней. мокрыми тряпками и сверху пленкой тогда морковь взойдет на 10 день и не образуется корочка на почве.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.65 секунд