gototopgototop
Главная Форум

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Томат, перец, баклажан, физалис, дыня, арбуз, огурец, горох, бобы, фасоль, сахарная кукуруза.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Общая агротехника помидоров

Общая агротехника помидоров 1 год, 8 мес. назад #1

• Yaran
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 6
Обсуждение статьи: Общая агротехника помидоров

По какой причине скручиваются листья помидоров?

RE: Общая агротехника помидоров 1 год назад #2

• anufriewa.natalia
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 7
помогите с рассадой проблема листья бледно-зеленые а семядольные с обратной стороны красные что это и как исправить????

RE: Общая агротехника помидоров 1 год назад #3

• admin
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Постов: 128
anufriewa.natalia писал(а):
помогите с рассадой проблема листья бледно-зеленые а семядольные с обратной стороны красные что это и как исправить????

Тему для Вас открыл в разделе Рассада. Перейдите по этой ссылке.
Для настоящего овощевода процесс выращивания не менее интересен, чем конечный результат.

RE: Общая агротехника помидоров 11 мес. назад #4

• Goodman
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 8
Я хочу сделать небольшой гроубокс на парочку кустов помидор (или клубники). У меня много ламп холодного дневного света, ими выгонял зелень (6400К, 105Вт), буду использовать эти лампы и для помидор, кто подскажет: при таких лампах появлятся цветы и плоды? или же все будет завязываться тяжелова-то, а то и вообще не будет?

RE: Общая агротехника помидоров 11 мес. назад #5

• admin
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
То, что лампы холодного дневного света - это мне кажется плюс. Исхожу из того, что раньше популярны были тепличные лампы ДРЛФ, для фотосинтеза. У них колба наполовину закрашена люминофором, отчего света на человеческий взгляд мало и он холодный с преобладанием синих лучей. Делаю вывод, что растениям будет хорошо и под вашими лампами.

А вот на счёт мощности вопрос пока закрыть не могу. Единственное приходит на память справочная информация о выращивании помидор за полярным кругом, без естественного освещения. Так вот мощность для помидор сообщалась 1200 Вт на квадратный метр.
Для настоящего овощевода процесс выращивания не менее интересен, чем конечный результат.

RE: Общая агротехника помидоров 11 мес. назад #6

• admin
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Goodman, а вы темку откройте в категории Условия выращивания. Мне самому интересна затея с гроубоксами.

Или блог заведите чтобы рассказывать об экспериментах.

RE: Общая агротехника помидоров 10 мес., 1 нед. назад #7

• melnikov8585
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
помсидоры любят почву после огурцов,а огурцы после помидор,поэтому ежегодно чередую место посадки. также и почву для рассады для помидор беру из огуречной и наоборот.если есть свежий навоз закладываю под огурцы (весной),на следующий год для помидор готовый перегной. растут прекрасно. тьфу-тьфу.

Re: Общая агротехника помидоров 4 мес., 2 нед. назад #8

• Игорек
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
Очень многие огородники почитав рекомендации в садоводческой литературе,например, такие как:: 15г. - аммиачной селитры, 20г. суперфосфата, 20г. калия на 1 квадратный метр, полив раз в 3 — 4 дня, начинают четко делать все по инструкции и в итоге не получают должный урожай. Оно и понятно, ведь почва на каждом садовом участке разная и концентрация удобрений должна быть различная, полив тоже самое! Универсальной агротехники просто не может быть! Не бойтесь пробовать, экспериментируйте, записывайте свои наблюдения, чтобы можно было сравнить с прошедшим сезоном. И через небольшой промежуток времени у Вас будет своя технология применительно, конкретно, к Вашему участку. У меня со временем наработалась вот такая технология. Пользуюсь ей больше 5 лет и всегда был с урожаем

Re: Общая агротехника помидоров 4 мес., 2 нед. назад #9

• pavel
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 4
Поддерживаю Вас. Практически все рекомендации описанные в литературе являются общего характера. Они даются для почв, которые как правило не имеют серьёзных проблем в плане питания для растений. Однако отказываться от них не следует. Просто нужно быть внимательным к растениям в течение всего времени вегетации. Если в почве имеет место дисбаланс в содержании каких то элементов, то растения покажут это своим видом.
Ну и исходя из этого корректировать питание дополнительными подкормками недостающего элемента.
Таким образом предпосадочное внесение удобрений плюс наблюдательность, протоколирование действий на бумаге помогут накопить опыт. Из года в год результаты будут лучше.
В итоге и родится Ваша индивидуальная технология.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.58 секунд