Агротехника савойской капусты
Биологические особенности савойской капусты. Растения савойской капусты более холодостойкие по сравнению с белокочанной капустой и лучше переносят заморозки. Савойская капуста является засухоустойчивой культурой, которая меньше других повреждается вредителями и болезнями. Агротехника савойской капусты. Савойская капуста хорошо переносит тяжелые почвы, торфяники, пониженные места, любит пойменные участки. Растения отзывчивы на внесение удобрений, особенно органических, а также повышенных доз калийных на пойменных почвах и фосфорных — на тяжелых суглинках. Агротехника савойской капусты не отличается от агротехники белокочанной капусты. Рассаду получают в парниках и теплицах в торфоперегнойных горшочках. В открытый грунт ее высаживают по схеме 40X40 сантиметров. На 1м2 требуется пять-шесть растений. Уборка урожая савойской капусты. Савойскую капусту, предназначенную для зимнего хранения, выбирают вместе с корнями в октябре, а затем прикапывают в подвале. Такой способ хранения применяется в связи с тем, что савойская капуста обладает слабой лёжкостью. Требования к качеству продукции такие же, но масса стандартных кочанов несколько меньшая. Она должна быть не менее 0,4 кг. Похожие материалы:
Добавить комментарий
|
Реклама от ЯндексАвторизацияМеню пользователя |