Начало созревания. 30…40 дней от всходов до первой срезки зелени.
Характеристика растения. Растение среднерослое, высотой 30…40 сантиметров, компактное. Листья крупные, длинночерешковые, ярко-зеленые, морщинистые, край зубчатый. Аромат сильный, с гвоздичным или гвоздично-анисовым привкусом.
Использование. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряно вкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Запах базилика не выносят комары и мухи.
Сроки посева. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня.
Геометрия посева. Схема посадки 30х30 сантиметров.
Уход. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. В средней полосе России базилик выращивают через рассаду.