Белое солнцеСкороспелый сорт дайкона.

Начало созревания корнеплода. Корнеплоды созревают на 45…50 день от появления всходов.

Характеристика растения. Корнеплод округлый, гладкий, средней массой 200…250 граммов. Отдельные экземпляры могут достигать 350…400 граммов. Мякоть белоснежная, плотная, сочная. Вкус освежающий, сладковато-острый, без горького привкуса. Урожайность товарных корнеплодов 5…6 килограммов с квадратного метра. Рекомендуется для свежего потребления в разнообразных салатах и гарнирах. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц. Стабильная устойчивость сорта к стрелкованию позволяет получить в условиях средней полосы 2 урожая за сезон.

Сроки посева. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления в июле.

Геометрия посева. Посев семян в открытый грунт по 2…4 штуки в лунку на глубину 2…3 сантиметра.

Уход. В фазе 2…3 настоящих листьев растения прореживают. Летний урожай убирают выборочно по мере созревания корнеплодов, зимний в один прием перед наступлением заморозков.