Дыня Алтайская

АлтайскаяСкороспелый сорт дыни.

Начало созревания. Период от появления всходов до технической спелости 63…70 дней.

Характеристика растения. Плеть средней длины 1,4…2 метра. Плоды овальные с тонкой кожицей, массой 0,7…1,3 килограмма. Поверхность сетчатая, жёлтого цвета. Мякоть нежная, сочная, толщиной 2,5…3 сантиметра, обладает великолепным ароматом. Лёжкость и транспортабельность плодов хорошая.

Сроки посева. Рассаду выращивают в течение 25…30 дней.

Геометрия посева. Схема высадки рассады 50…70 Х 100…170 сантиметров.

Уход. Стебли после 5…6 листа прищипывают. На одном растении оставляют 3…5 плодов. За 10…15 дней до созревания поливы прекращают.

Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к основным заболеваниям.