Начало созревания. От появления всходов до начала плодоношения проходит 60…70 дней.
Характеристика растения. Плоды овальные, желтые, гладкие, без сетки, массой 1,5…2 килограмма. Мякоть светло-зеленая, сочная и очень сладкая. Урожайность до 2 килограммов с квадратного метра. В условиях зон неустойчивого земледелия выращивается под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. В пищу употребляют в свежем виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья, сушки и вяления.
Геометрия посева. Расстояние между рядами 40…50 сантиметров, между растениями (лунками) 50…80 сантиметров.
Уход. Стебли после 5…6 листа прищипывают, на растении оставляют 3…5 плодов. За 10…15 дней до созревания поливы прекращают.
Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к антракнозу и фузариозу.