Среднепоздний сорт брюссельской капусты.
Начало созревания. Кочанчики созревают через 110…120 дней после высадки рассады в грунт.
Характеристика растения. Растение средней высоты. На одном растении образуется 20…30 кочанчиков округлой формы, массой по 8…14 граммов, диаметром 2…4 сантиметра. Общая масса кочанчиков до 500 граммов. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Устойчив к заморозкам. Урожайность до 2 килограммов с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и консервированной.
Сроки посева. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь.
Геометрия посева. Рекомендуемая схема посадки 50х60 сантиметров.
Уход. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Срубают стебли у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.
|