Среднеспелый сорт репчатого лука селекции Приднестровского НИИСХ для однолетней культуры (при двухлетней культуре дает стрелку).

Срок созревания. Созревает через 105…110 дней.

Характеристика растения. Форма луковицы округлая или округло-плоская, на луковице 2…3 сухие чешуи коричнево-розового коричневого с бело-фиолетовым оттенком цвета. Сочные чешуи белые с бледно-фиолетовой окраской эпидермиса, толщиной 1,5…4 миллиметра. Зачатков 2…4. Масса луковицы 70…130 граммов, отдельные до 200 граммов и более. Лук содержит 12…14 процентов сухих веществ, 6…10 процентов сахаров, 7…10 процентов витамина С. Вкус острый, универсального использования. Сохранность луковиц 90…95 процентов. Районирован в РФ.