Лук репчатый Молдавский

Среднеспелый сорт репчатого лука селекции Приднестровского НИИСХ для однолетней культуры (при двухлетней культуре дает стрелку).

Срок созревания. Созревает через 105…110 дней.

Характеристика растения. Форма луковицы округлая или округло-плоская, на луковице 2…3 сухие чешуи коричнево-розового коричневого с бело-фиолетовым оттенком цвета. Сочные чешуи белые с бледно-фиолетовой окраской эпидермиса, толщиной 1,5…4 миллиметра. Зачатков 2…4. Масса луковицы 70…130 граммов, отдельные до 200 граммов и более. Лук содержит 12…14 процентов сухих веществ, 6…10 процентов сахаров, 7…10 процентов витамина С. Вкус острый, универсального использования. Сохранность луковиц 90…95 процентов. Районирован в РФ.