Начало созревания корнеплода. 78…100 дней от всходов до технической спелости.
Характеристика растения. Розетка листьев полустоячая. Корнеплод оранжевый, цилиндрический, тупоконечный, длиной 15 сантиметров, диаметром 4…5 сантиметра, массой 60…160 граммов. Сердцевина звездчатая и граненая. Боковые корни нитевидные. Глазки мелкие, поверхность гладкая. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Вкусовые качества корнеплодов хорошие. Сорт характеризуется устойчивостью к цветушности, высокой лежкостью. Рекомендован для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Урожайность 3,7…7,8 килограмма с квадратного метра.
Сроки посева. Посев семян в грунт производится в конце апреля – начале мая.
Геометрия посева. Посев на глубину 1 сантиметр, расстояние между рядками 15 сантиметров. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5…7 сантиметров.
|