Летающая тарелкаРаннеспелый сорт патиссона.

Начало созревания. 36…50 дней от всходов до начала плодоношения.

Характеристика растения. Растение кустовое или полукустовое. Плод дисковидный с зубчатостью по краю, массой 270…540 граммов. Поверхность гладкая, белая. Кора тонкая, деревянистая, на разрезе белая. Мякоть белая, хрустящая. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,6…6,6 килограмма с квадратного метра. Плоды используют свежими в салатах, тушат, жарят и подают с овощным маринадом, квасят в бочках.

Сроки посева. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или без рассадным (посев в грунт в мае-июне) способом.

Уход. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование.