Раннеспелый, высокопродуктивный сорт сладкого перца.
Начало плодоношения. От появления всходов до технической спелости проходит 100…107 дней.
Характеристика растения. Растения высотой до 1,2 метра, полу-раскидистые, среднеоблиственные. Плоды выровненные, хоботовидные, прочные, транспортабельные, с хрустящей, ароматной мякотью. Средняя масса плода 60 граммов, толщина стенки 3…4 миллиметра. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической спелости – красная.
Сорт обладает превосходными вкусовыми качествами, предназначен для консервирования и потребления в свежем виде. Сохраняет свои вкусовые и полезные свойства при замораживании. Урожайность 3,7 килограмма с квадратного метра.
Назначение. Сорт рекомендован для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.