ГранатовыйСреднеспелый сорт сладкого перца селекции Приднестровского НИИСХ.

Начало плодоношения. Период от всходов до биологической спелости плодов 145…155 дней.

Характеристика растения. Растение среднерослое, высотой 35…45 сантиметров. Плоды стручковидные со слабой продольной ребристостью, висячие, сладкие. Окраска в фазе технической спелости зеленая, в биологической спелости – темно-красная. Масса 25…35 граммов, толщина мякоти 1,5…3,5 миллиметра. Плоды в фазе биологической спелости содержат 14,8…18,5 процента сухих веществ, 8,41…10,1 процента сахаров, 127…230 мг% витамина С. Плоды хорошо высыхают. Предназначен для производства сладкого молотого перца (паприки).

Назначение. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах.

Устойчивость к болезням. Вынослив к вертициллезу.