Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Фекалии как удобрение

Выращивание арбуза в открытом грунте

Ботаническая характеристика моркови

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Разновидности почв

Посадка картофеля

Выращивание брюквы

Брюква относится к семейству крестоцветные. В Россию она пришла из причерноморских греческих колоний. Особенно большое хозяйственное значение имеет брюква в северных и северо-западных районах нашей страны, где в зимне-весеннее время восполняет недостаток свежих овощей. Выращивают ее также в Сибири, Якутии, Забайкалье, Приморском крае, на Сахалине.

На юге она менее распространена, так как очень требовательна к влаге. Репу возделывают главным образом в северных областях СССР, как одну из наиболее скороспелых корнеплодных культур.

В ее корнеплодах содержатся витамин C (31… 47 мг/100 г сырой массы), белок, сахара, соли железа, кальция, фосфора. Витамин C сохраняется при варке и во время зимнего хранения. Поэтому корнеплоды брюквы являются дешевым и надежным источником этого витамина.

В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты) или после горячей кулинарной обработки в овощ­ных вегетарианских и мясных супах и рагу. Сок свежей брюквы используют для заживления ран, регулирования функции кишечника.

Список материалов в категории Выращивание брюквы
Заголовок
Ботаническая характеристика брюквы
Агротехника брюквы

  • Главная
  • Культуры
  • Корнеплодные

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.