Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Фекалии как удобрение

Выращивание арбуза в открытом грунте

Ботаническая характеристика моркови

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Разновидности почв

Посадка картофеля

Выращивание патиссона

Патиссон — кустовая разновидность обыкновенной твердокорой тыквы. Родина патиссона, как и других тыквенных растений, Центральная Америка. Эта древняя культура возделывалась в южной части Америки уже за 3 тысячи лет до нашей эры. В Европе патиссон появился после открытия Америки вместе с различными видами тыкв. В России патиссон стал известен в начале 20 века.

В России патиссоны выращивают не только в теплых южных районах, но и в центральных и северных областях. Все чаще патиссоны появляются на участках овощеводов средней полосы.

Пищевые качества патиссона очень высоки. Он содержит легкоусвояемые углеводы, лещиновые вещества, витамины и минеральные соли. Особенно богаты питательными веществами патиссоны в возрасте 5…7 дней. В этот период они содержат 6…8% сухого вещества, 0,6% пектиновых веществ, до 4% сахаров. Сахара в нем представлены в виде доступных легкоусвояемых форм фруктозы и глюкозы. Аскорбиновой кислоты патиссон содержит значительно больше, чем тыква и кабачок — около 20…30 мг%. Плоды богаты калием — 220…238 мг на 100 г сырой массы.

В народной медицине патиссоны употребляют при воспалительных процессах в кишечнике. Патиссоны улучшают пищеварение, облегчают состояние больных с воспалением толстого кишечника. Плоды патиссона рекомендуется употреблять при ожирении, снижении функции желчного пузыря. Как желчегонное средство патиссон используют в сыром или вареном виде. Особенно полезны патиссоны при заболеваниях почек и малокровии. Их используют как лечебный и диетический продукт при гипертонии, катарах, язвенной болезни и атеросклерозе.

Список материалов в категории Выращивание патиссона
Заголовок
Ботаническая характеристика патиссона
Биологические особенности патиссона
Агротехника патиссона
Выращивание рассады патиссона
Выращивание патиссона в защищённом грунте

  • Главная
  • Культуры
  • Плодовые

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.