Выращиваем лук-слизун
Его выращивают ради нежных, почти не грубеющих листьев, которые можно употреблять в пищу в течение всей вегетации — с ранней весны до поздней осени. В листьях и ложной луковице лука-слизуна содержится около 90 мг аскорбиновой кислоты, 10% сухого вещества, много минеральных солей, особенно железа. Растения широко используют как приправу к различным блюдам и для приготовления салатов. Листья имеют приятный вкус, слабую остроту и чесночный запах. Вследствие высокого содержания железа лук-слизун полезен при малокровии. Ботаника и биология лука-слизуна
Лук-слизун — многолетнее растение, формирующее плоские линейные сочные светло и темно-зеленые листья длиной до 30 сантиметров. Листья не грубеют до глубокой осени, сохраняя продовольственную ценность. Стрелку образует на второй год, но массовое стрелкование отмечается на третий год. Агротехника лука-слизуна
Агротехника лука-слизуна во многом схожа с агротехникой лука-батуна. Он хорошо растет на любых плодородных почвах. Размножают его семенами, рассадой и делением куста. Семена можно получить на второй год, и особенно много — на третий. Стоит отметить, что лук-слизун устойчив ко многим заболеваниям, особенно к ложной мучнистой росе. |
Реклама от ЯндексАвторизацияМеню пользователя |