| Раздел | Агротехника овощей | Категория | Выращивание репы |
Репа. В России до появления картофеля репа считалась основной овощной культурой, была вторым хлебом. Выращивали ее много, и она щедро оплачивала труды крестьян. Сегодня репу незаслуженно забыли, и поддерживают традицию только отдельные любители этой культуры.
Репа — диетический и лечебный продукт питания, ценится как одно из наиболее скороспелых овощных растений. Она богата витамином C, причем в листьях его даже больше, чем в корнеплодах. В ней накапливаются редкие сахара, горчичные масла, фитонциды. Соком репы лечили цингу, простудные заболевания, кашель. Отвар репы — хорошее мочегонное средство.
В пищу употребляют корнеплоды в свежем, отварном и тушёном виде. Листья репы используют в салатах, супах, для засолки.
|
|