Начало плодоношения. Техническая спелость плодов наступает на 90…100 день после появления всходов.
Характеристика растения. Растение низкорослое, сомкнутой формы, высотой 90…110 сантиметров. Плод цилиндрический формы, средняя масса 350…370 граммов. Окраска плода в технической спелости тёмно-фиолетовая. В технической спелости плоды накапливают 2,8 процента сахаров. Сухого вещества в плоде 7,25 процента, аскорбиновой кислоты 1,76 процента, мякоть белая, без горечи. Особенность сорта - очень редкое наличие шипов на чашечке или полное их отсутствие. Сорт обладает способностью завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях.
Назначение. Сорт предназначен для выращивания в плёночных теплицах и простых укрытиях.
|