Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Фекалии как удобрение

Выращивание арбуза в открытом грунте

Ботаническая характеристика моркови

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Разновидности почв

Посадка картофеля

Дефициты питания овощей

Дефициты питания овощейНедостаток того или иного элемента – обычная картина даже благополучного на первый взгляд огорода. Голодание растений начинается до того, как их внешний вид начнёт сигнализировать, о нехватке какого нибудь элемента.

Если бы овощные растения могли подать голос, то овощевод регулярно бы слышал визг, подобный визгу голодных свиней.

 Установлено, что для нормального роста и развития овощей необходимы 16 химических элементов.

  •  азот, фосфор, калий, кальций, магний, бор, молибден, медь, железо, сера, марганец, цинк, хлор.
  • кислород, углерод, водород.

Первые 13 элементов, поддаются, корректировке. Три последних элемента нам не подвластны.

Обычно растениям недостает двух или нескольких эле­ментов одновременно. Однако можно научиться точно, рас­познавать специфические симптомы недостаточности отдельных элементов при визуальном контроле. Если вы начинающий огородник, то станьте детективом на своем огороде. Внимательно наблюдайте за ростом растений, день за днем отмечайте изменения. Ваша наблюдатель­ность будет возрастать, и вы приобретете со временем спо­собность определять, в чем состоят трудности растений.

 

Список материалов в категории Дефициты питания овощей
Заголовок
Азот
Фосфор
Калий
Кальций
Магний
Сера
Железо
Марганец
Бор
Молибден
Медь
Цинк

  • Главная
  • Проблемы овощеводства

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.