Меню
  • Главная|Контакты|
      • Контакты
      • О проекте
  • Овощеводство
      • Плодородие почвы
      • Условия выращивания овощей
      • Минеральные удобрения
      • Ботаника и биология овощей
      • Органические удобрения
      • Семена
      • Способы полива
      • Выращивание рассады
      • Технология Миттлайдера
  • Проблемы овощеводства
      • Сорняки
      • Вредители овощей
      • Болезни овощей
      • Нитратный бум
      • Дефициты питания овощей
  • Закрытый грунт
      • Защищённый грунт
      • Теплицы
      • Обогрев теплиц
      • Комнатное овощеводство
  • Культуры
      • Капустные
      • Корнеплодные
      • Луковые
      • Плодовые
      • Клубнеплодные
      • Листовые
      • Многолетние
  • Каталог сортов
      • Арбуз
      • Базилик
      • Баклажан
      • Горох
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Капуста белокочанная
      • Капуста брокколи
      • Капуста брюссельская
      • Капуста кольраби
      • Капуста краснокочанная
      • Капуста пекинская
      • Капуста савойская
      • Капуста цветная
      • Кукуруза
      • Лук репчатый
      • Мангольд
      • Морковь
      • Огурец партенокарпический
      • Огурец пчёлоопыляемый
      • Патиссон
      • Перец острый
      • Перец сладкий
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Салат
      • Свекла столовая
      • Сельдерей
      • Томат детерминантный
      • Томат индетерминантный
      • Томат полудетерминантный
      • Тыква
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
      • Физалис
      • Шпинат
Овощеводство в России

Популярные статьи

Подвязка обрезка и формирование огурца

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась

Типы почв

Выращивание репчатого лука на зелень

Как удобрять огурцы

Устройство теплиц

Что такое гибриды F1

Выращивание помидоров в зимних теплицах

Фекалии как удобрение

Ботаническая характеристика моркови

Ботаническая характеристика белокочанной капусты

Выращивание арбуза в открытом грунте

Пасынкование, подвязывание и формирование помидоров

Разновидности почв

Посадка картофеля

Ботаника и биология овощей

Понимание биологической сущности процессов, протекающих в растениях, позволяет овощеводу управлять ростом и развитием растений. Большинство овощных растений происходит из тропических и субтропических поясов. В большинстве своём они теплолюбивые, но много из овощей выращиваемых овощеводами холодостойких.

Создавая растениям оптимальные условия выращивания, с учётом их биологических особенностей, овощеводы вознаграждаются обильным урожаем. Биологические особенности овощных культур необходимо изучать.

Зная потребности той или иной культуры в отдельных элементах питания, требования к влажности почвы, температурному режиму в различные фазы роста, можно безошибочно планировать агротехнику выращивания и добиваться максимально возможных результатов в местных климатических условиях.

Список материалов в категории Ботаника и биология овощей
Заголовок
Классификация овощей
Фазы роста овощей
Продолжительность жизни овощей
Классификация овощей по требованию к свету
Классификация овощей по требованию к влаге

  • Главная
  • Овощеводство

Наверх

© Овощеводство в России 2019. Все права защищены. Разрешается копировать и публиковать часть материала любой статьи с обязательной прямой ссылкой на полную статью сайта.