Поулярные статьи
Каталог сортов и гибридов овощных культур
Баклажан
Баклажан (Solanum melongena L.) — многолетнее (в России культивируется как однолетнее) травянистое растение семейства пасленовые. В России выращивают баклажаны двух эколого-географических групп — восточной и западной.
Сорта восточной группы самые скороспелые, иногда среднеспелые. Растения низкорослые, раскидистые, редко сомкнутые.
Западная группа представлена среднеспелыми и позднеспелыми сортами.
Вегетационный период продолжительный. У самых скороспелых сортов от всходов до начала технической зрелости проходит 85…100 дней, а до физиологической зрелости — 130 дней, у позднеспелых соответственно 130…150 и 160…180 дней.
Масса 1000 семян – 3,5…5 граммов. Срок сохранения всхожести 3…5 лет. Срок появления всходов сухими семенами 8…14 дней. Минимальная температура прорастания 13…14 градусов.